Veja como foram os jogos do Grupo B

O grupo B não apresentou grandes surpresas. A Espanha confirmou o seu favoritismo e venceu os três jogos. O Paraguai ficou com a segunda vaga, após conseguir uma bela vitória de virada sobre a Eslovênia, por três a um, graças ao garoto Cuevas. O goleiro Chilavert, com más atuações, quase deixou os paraguaios fora da segunda fase. A África do Sul teve uma boa participação, só não se classificando por ter marcado um gol a menos que o Paraguai. A Eslovênia, estreante em Copas, perdeu todos os jogos, o que não chegou a ser surpreendente. Confira a seguir como foram os jogos desse grupo.

Espanha x Eslovênia Paraguai x África do Sul Espanha x Paraguai África do Sul x Eslovênia Espanha x África do Sul Paraguai x Eslovênia Classificação do grupo

Espanha 3 x 1 Eslovênia Gols - Raúl, aos 44 minutos do primeiro tempo; Valeron, aos 28, Cimirotic, aos 36, e Hierro, de pênalti, aos 41 do segundo.

Espanha - Casillas; Juanfran (Romero), Nadal, Hierro e Puyol; De Pedro, Baraja, Valeron e Luís Enrique (Helguera); Raúl e Tristan (Morientes).

Eslovênia - Simeunovic; Milinovic, Galic e Knavs; Novak, Ceh, Zahovic (Acimovic), Pavlin e Karic (Gajser); Osterc (Cimirotic) e Rudonja.

Juiz - Mohamed Guezzaz, do Marrocos.

Cartões amarelos - Valeron, Karic e Cimirotic.

Público - 35 mil pessoas

Paraguai 2 x 2 África do Sul

Gols: Santa Cruz, aos 38 do primeiro tempo; Arce, aos 10, Struway (contra), aos 17, e Fortune (pênalti), aos 45 do segundo tempo.

Paraguai - Ricardo Tavarelli; Arce, Gamarra, Ayala, Caceres e Caniza; Struway (Franco), Alvarenga (Gavilan), Acuna; Santa Cruz e Jorge Campos. Técnico – Cesare Maldini.

África do Sul – Arendse; Nzama, Carnell, Aaron Mokoena, Issa (Mukasi) e Radebe; Sibaya, Fortune, Tebeho Mokoena, Zuma; McCarthy (Koumantarakis) Técnico: Jomo Sono

Juiz - Lubos Michel (Eslováquia).

Cartões amarelos – Mokoena, Issa, McCarthy, Zuma. Caceres, Tavarelli, Franco.

Público: 25.186 pessoas

Local - Estádio de Busan, Coréia do Sul.

Espanha 3 x 1 Paraguai Gols: Puyol (contra), aos 9 minutos do primeiro tempo; Morientes, aos 7 e aos 23, e Hierro, de pênalti, aos 36 do segundo.

Espanha: Casillas; Puyol, Hierro, Nadal e Juanfran; Baraja, Luis Henrique (Helguera), Valerón (Xavi) e De Pedro; Tristan (Morientes) e Raúl. Técnico: José Antonio Camacho.

Paraguai: Chilavert; Arce, Gamarra, Ayala e Caniza (Struway); Cáceres, Paredes, Acuña e Gavilan; Cardozo e Roque Santa Cruz. Técnico: Cesare Maldini.

Juiz: Gamal Ghandour (Egito).

Cartões amarelos: Arce, Gavilan e Roque Santa Cruz (Paraguai) e Baraja (Espanha).

Público: Não divulgado.

Local: Jeonju, na Coréia.

África do Sul 1 x 0 Eslovênia

Gol: Nomvethe, aos 4 minutos do primeiro tempo.

África do Sul: Arendse; Nzama, Radebe, Carnell e Mokoena; Sibaya, Fortune (Pule), Teboho Mokoena e Zuma; Nomvethe (Bucley) e McCarthy (Koumantarakis). Técnico: Jomo Sono.

Eslovênia: Simeunovic; Milinovic, Vugdalic, Knavs (Bulajic); Novak, Ales Ceh, Pavlin, Acimovic (Nastja Ceh) e Karic; Cimirotic (Osterc) e Rudonja. Técnico: Srecko Katanec.

Árbitro: Angel Sanchez, Argentina.

Cartões amarelos: Radebe, Teboho Mokoena e McCarthy (África do Sul); Vugdalic, Ales Ceh e Pavlin (Eslovênia).

Público: 47.200 pessoas.

Local: Estádio Daegu, Coréia do Sul.

Espanha 3 x 2 África do Sul

Gols - Raúl, aos 4, McCarthy, aos 31, e Mendieta, aos 46 minutos do primeiro tempo; Radebe, aos 7, e Raúl, aos 10 minutos do segundo.

África do Sul - Arendse; Nzama, Radebe (Molefe), Aaron Mokoena, Carnell; Zuma, Sibaya, Teboho Mokoena, Fortune (Lekgetho); Nomvethe (Koumantarakis) e McCarthy. Técnico - Jomo Somo.

Espanha - Casillas; Curro Torres, Nadal, Helguera, Romero; Joaquín , Xavi, Albelda, Mendieta; Raúl (Luís Henrique) e Morientes (Luque). Técnico - José Antonio Camacho.

Árbitro - Saad Mane (Kuwait).

Cartões amarelos - Nzama, Carnell, Nomvethe, Aaron Mokoena.

Local: Daejeon, Coréia do Sul.

Eslovênia 1 x 3 Paraguai.

Gols: Acimovic aos 46 minutos do primeiro tempo; Cuevas aos 20, Jorge Campos aos do 28 e Cuevas aos 39 do segundo.

Eslovênia: Dabanovic; Milinovic, Bulajic, Novak e Ales Ceh; Pavlin (Rudonja), Tavcar, Acimovic (Nastja Ceh) e Karic; Cimirotic e Osterc (Tiganj). Técnico: Srecko Katanec.

Paraguai: Chilavert; Arce, Gamarra, Ayala e Caniza; Paredes, Acuña, Alvarenga (Jorge Campos) e Cáceres; Santa Cruz e Cardozo (Cuevas). Técnico: Cesare Maldini.

Juiz: Felipe Ramos Rizo (México).

Cartão amarelo: Cardozo, Pavlin, Rudonja e Milinovic.

Cartão vermelho: Paredes e Nastaj Ceh.

Público: 312.136.

Local: Seogwipo, Coréia do Sul.